Коронавирус добрался до футбола: удар по карману чемпиона России Кокорина

Александр Кокорин, еще в составе питерского ФК
Выплаты по контрактам его нынешнего клуба сокращены на 50%.

Вновь отметился, на этот раз в составе ФК «Сочи» Александр Кокорин. Руководство клуба намерено обсудить с ним возврат части аванса, выданного ему по договору от февраля 2020года.

В феврале Кокорин перешел в «Сочи» из питерского Зенита и авансом получил зарплату за весь срок договора – за время до конца текущего сезона. Однако в апреле выплаты по контрактам «сочинских» игроков были сокращены на 50% - клуб не выступает из-за пандемии коронавируса.

Теперь руководству в лице гендиректора клуба Дмитрия Рубашко предстоит обсудить возврат части уже выплаченной суммы с Кокориным. Он намерен пообщаться со скандально известным футболистом на неделе.

В мае 2019 года Кокорина и его друга, футболиста «Ростова», Павла Мамаева отправили в колонию за две драки в центре Москвы. В начале осени суд удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении, и 17 сентября игроки покинули колонию. Вскоре после этого Кокорин перешел в «Сочи» из «Зенита», в составе которого стал чемпионом России и обладателем Кубка страны.