Глава ВЦИОМ Федоров: 8% россиян никогда не были ни в одном музее

Глава ВЦИОМ Федоров: 8% россиян никогда не были ни в одном музее
По словам социолога, 30% россиян не слышали и о возможности посещения выставок онлайн.

Всероссийский центр общественного мнения провел опрос, приуроченный к Ночи музеев. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) подробнее рассказал об исследовании.

«Только 8% опрошенных в возрасте 18 лет и старше никогда не были в музее. 46% несколько лет назад последний раз были в музее. Еще 23% — год-два назад. В течение последнего года — 6%. 4% — полгода назад. И 11% — в течение двух-трех месяцев последних», — сообщил социолог.

Также эксперты центра спрашивали, знают ли россияне о том, что можно посещать музеи онлайн.

«30% всего лишь не слышали о такой возможности, остальные знают об этом, 29% даже хорошо об этом знают. А в Москве и Санкт-Петербурге даже каждый второй — 54 % — хорошо знают о возможности посещать музеи онлайн. Выясняется, что люди бывали онлайн в музее. 75% не были, а каждый четвертый уже хотя бы однажды побывал в музее онлайн», — рассказал о результатах Федоров.

Ранее ВЦИОМ проводил опрос, могут ли россияне назвать российских и советских ученых. Как сообщил Валерий Федоров, граждане России затрудняются ответить на этот вопрос.