«Можно снять штаны и ругаться матом»: Михалков высказался по поводу современных актеров

Михалков обрушился на молодых актеров, стремящихся к свободе
По словам режиссера, свобода не может заменить собой мастерство.

Режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков подверг резкой критике молодое поколение актеров.

Он назвал проблемой современных актеров то, что научились делать «как», но не совсем понимают «что», а в этом и состоит талант.

«"Как делать" — можно и зайца научить играть на барабане. "Что делать" — взгляд на вещи, point of view, "что ты видишь в том, что ты видишь". Как сделать так, чтобы другие увидели то же, что и ты? Вот это уже талант», — заявил Михалков.

По словам мэтра, преодоление внутренних барьеров, к которому стремятся современные молодые актеры, не является признаком профессионализма.

Михалков отметил, что свобода не может заменить собой мастерство, а актеру нужно задуматься над тем, что он предложит зрителю после того, как преодолеет барьеры.

«Можно снять штаны, блевать, напиваться, ругаться матом. Но это условность, которая создает видимость свободы», — сказал он в интервью газете «Известия».

Режиссер подчеркнул, что главная свобода — это независимое обладание профессией, когда актер «вооружен технически, как ремесленник».

Ранее Михалков возмутился приглашением популярного тиктокера Дани Милохина на Петербургский международный экономический форум в качестве спикера, а также использование его как лица Сбербанка.