Не растерять накопленное: в театре Виктюка появился новый молодой худрук

театр Романа Виктюка
После смерти основателя театра, его художественным руководителем стал Денис Азаров.

Пост художественного руководителя театра Романа Виктюка занял Денис Азаров. 16 декабря его в онлайн-формате представили коллективу.

Азаров родился в 1986 году и начал карьеру в 2005 году в театре «Новая опера», он работал на многих подмостках. В этом году Азаров представил новую вариацию пьесы «Снегурочка» в театре на Таганке.

Молодой худрук сказал, что понимает всю ответственность и объем работы, однако не боится сложностей.

«Прийти в авторский театр, театр, созданный яркой, уникальной личностью и не растерять накопленное, а приумножить его — моя главная задача на ближайшее время», — говорит он.

Азаров отметил, что волнуется, как любой человек, начинающий большое дело, но уверен — все получится, и уже готов работать.

«Мне интересен этот театр, мне интересны актеры, я жду начала нашей общей творческой жизни», — приводит его слова пресс-служба театра Романа Виктюка.

Виктюк ушел из жизни месяц назад, ему было 84 года. Перед смертью мэтр попал в больницу с коронавирусом. Режиссера похоронили в его родном городе на Украине. Позже сообщалось, что наследники Виктюка не смогут получить его квартиру в центре Москвы.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.