Продвигают русскую культуру: Любимову призвали создать премии для блогеров

Премии для блогеров могут учредить в России
Обращение уже направлено министру культуры.

Учредить в России государственную премию для блогеров предложил первый замглавы Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Соответствующее письмо политик уже направил министру культуры РФ Ольге Любимовой.

В письме общественника говорится о том, что в последнее время в Сети появилось немало российских авторов (и даже авторских коллективов), которые в своем творчестве продвигают русский язык, драматургию, а также «вдыхают новую жизнь в шедевры прошлых веков».

Тогда Петров пожаловался на то, что правительство по-прежнему не замечает тех деятелей культуры, которые творят только в интернете.

«Складывается впечатление, что официальная система поощрений деятелей искусств "живет" в середине XX века и отрицает новые пути художественного самовыражения», — возмутился общественник.

Новая госпремия, по мнению Петрова, может вручаться авторам, блогерам и коллективам, публикующим свое творчество в интернете, пишет РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, сколько зарабатывают российские блогеры в TikTok. Многие из них едва достигли совершеннолетия, но уже получают от 800 тысяч рублей в месяц.