«Символ нашего времени»: Джигурда поддержал «богиню Бузову» на сцене МХАТа

«Символ нашего времени»: Джигурда поддержал «богиню Бузову» на сцене МХАТа

Никита Джигурда

Как отметил актер, поющая телеведущая получила «нормальные деньги» за участие в проекте.

Недавно худрук МХАТа имени Горького признался, что пригласив Ольгу Бузову на роль шпионки Бэллы Шанталь, театр отлично хайпанул. Было понятно, что фигура поющей телеведущей на легендарной сцене будет живо обсуждаться.

Обсуждают новое явление в искусстве, кстати, до сих пор, когда уже состоялся пресс-показ постановки «Чудесный грузин». Еще одним из тех крайне немногочисленных заступников телевезды недавно стал эпатажный Никита Джигурда.

«Я люблю богиню Оленьку Бузову, как я ее называю, и двумя руками за, чтобы она выступала на сцене МХАТа. Она сделала правильный выбор. Казалось бы, это соединение несоединимого. Но это привлечет внимание к театру, ко МХАТу», — заявил артист в своем Instagram.

Он предположил, что после выхода на сцену Бузовой пойдут в театр, возможно, впервые в жизни ее фанаты. Им понравится театр, а потом они будут приходить и на другие спектакли.

Прокомментировал Джигурда и полумиллионный гонорар поющей телеведущей, подчеркнув, что на Западе звездам, участвующим в спектаклях, платят гораздо больше.

«Что касается оплаты, то Оленька Бузова является символом нынешнего времени. Она получает нормальные деньги за участие в этом проекте. Поэтому я полностью поддерживаю участие Оленьки Бузовой в пьесе МХАТа про великого Иосифа Сталина», — отметил артист.

Впрочем, скандальный актер и шоумен в этой своей поддержке Ольги Бузовой оказался в подавляющем меньшинстве. Чаще всего за выход на сцену критиковали и автора «Чудесного грузина», и саму поющую телеведущую.

Накануне Бузову публично высмеял и Сергей Безруков. По его словам, очень хорошо, что Станиславский не дожил до этих дней.