Скромность украшает: Башмет утратил первенство по доходам среди деятелей культуры

Башмет не удержался в звании самого высокооплачиваемого культработника

Юрий Башмет

Во главе рейтинга встал представитель циркового искусства.

Деятели культуры наравне с чиновниками и депутатами отчитались о своих доходах за прошлый год. И здесь не обошлось без сюрпризов — прошлогодний лидер Юрий Башмет уступил «первенство».

Самым высокооплачиваемым культработником стал гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин. Его доход составил 91,7 миллиона рублей.

Также ему принадлежат восемь земельных участков площадью 15,5 га, шесть жилых домов и восемь машин, среди которых Bentley Flying Spur, Porsche Cayene GTS, Mercedes Benz V250 Bluetec и другие.

На втором месте расположился художественный руководитель Национального филармонического оркестра Владимир Спиваков с доходом в 89,7 млн рублей.

Заметно разбогател и президент Русской академии художеств Зураб Церетели. Его состояние увеличилось за год почти на 30 млн рублей и достигло общей суммы в 48,7 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Приросло состояние и у руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной. Ее капитализация за год увеличилась на скромный миллион — с одной стороны немного, но и это доставляет радость певице.

Также стало известно и о доходах звездной семьи Константина Богомолова, возглавляющего Театр на Малой Бронной, и Ксении Собчак. Режиссер оказался гораздо менее обеспеченным, чем его супруга-журналистка.