«Выдавал потрясающие рецензии на спектакли»: режиссер Бояков о Владимире Сунгоркине

«Выдавал потрясающие рецензии на спектакли»: Бояков о Владимире Сунгоркине
Главный редактор «КП» эмоционально реагировал на театральные постановки.

Режиссер Эдуард Бояков рассказал, как главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, скоропостижно ушедший из жизни сегодня, реагировал на его спектакли.

Бояков заявил, что Сунгоркин удивительно честно разбирал спектакли и, в свою очередь, внимательно слушал его мнение о развитии «Комсомольской правды».

«Это абсолютно уникальная личность, ничего близкого в нашем медиа-мире, в мире медиаменеджеров близко нет. Он приходил на спектакли и выдавал рецензии, просто потрясающие. Я очень хорошо помню его даже не столько слова, сколько эмоции по поводу спектакля по роману Водолазкина «Лавр». Он очень интересно со мной обсуждал путешествия моего героя по русским местам силы. А с другой стороны, удивительная была реакция его на эпизод спектакля. Я помню, в антракте он начал на меня чуть ли не кричать, потому что там герой теряет свою любимую женщину, и это происходит достаточно жестко. И вот эти эмоции Владимира Николаевича переполняли. Он говорил: «Это очень тяжело, очень, зачем ты так». Это была очень дружеская реакция и очень уникальная», — отметил режиссер в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Ранее телеведущая Тина Канделаки заявила, что со смертью Владимира Сунгоркина ушла целая эпоха.