Лайфхак от президента: лидер Словакии показала, как подбирать маску под платье

Акция «2 в 1»: президент Словакии купила маску и платье из одной ткани

Президент Словакии Зузана Чапутова на церемонии присяги нового правительства

То, что последствия эпидемии коронавируса будут ощущаться еще очень долго — факт. Сферами его влияния оказались не только экономика и туризм, но также и мода.

Коронавирус все больше становится законодателем моды. Президент Словакии Зузана Чапутова, принимая присягу нового правительства, надела маску в тон платья. На официальном мероприятии, прошедшем 21 марта, все участники церемонии были в одноразовых масках и перчатках.

Все чиновники одели стандартные маски из аптеки, а президент выделилась — сложилось впечатление, что ее маска шла в комплекте с платьем.

Не исключено, что скоро это может стать трендом и к каждому наряду — будь то мужской костюм, или женское платье — кутюрье будут отшивать из аналогичной ткани маску. Однозначно, новый модный аксессуар будет набирать популярность и его разновидности будут только увеличиваться.

Ранее сообщалось, что Британский Модный совет призвал индустрию моды оказать поддержку больницам Великобритании, где не хватает масок, вентиляторов и другого оборудования.

А владелец мировых брендов Dior и Givenchy, миллиардер Бернар Арно решил внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом и начать выпускать антисептики для рук.