«Лексус» с молотка: Александр Кержаков лишился авто за долги

Футболисту Кержакову нанесли удар по самому ценному

Александр Кержаков

Эпопея с долгами форварда длится не первый год.

У бывшего нападающего «Зенита» Александра Кержакова вскрылись миллионные долги по алиментам. Спортсмен не захотел помогать первой жене Марии Головой и их совместной дочери Дарье.

На сайте службы судебных приставов общая сумма долга исчисляется 19 миллионами. Однако позже в СМИ появилась информация, что это техническая ошибка — Кержаков оказался должен лишь семь миллионов рублей.

Тем не менее, на автомобиль Lexus GX, принадлежащий футболисту, наложен арест. Его оценили в 2 миллиона 380 тысяч рублей. После продажи с молотка деньги передадут экс-супруге, чтобы покрыть часть долга, сообщает издание Super.

Александр Кержаков и Мария Голова прожили вместе пять лет, при разводе Кержакова обязали выплачивать алименты 300 тысяч рублей в месяц. Ежегодно сумма должна была индексироваться на 10%.

К 2019-му эта цифра достигла 643 тысяч рублей, но футбольная карьера и гонорары Кержакова были уже в прошлом, его ежемесячный доход уменьшился с 25 миллионов рублей в 2015 году до 250 тысяч рублей в 2019 году.

Сейчас Александр Кержаков тренирует юношескую сборную России по футболу.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что были заблокированы банковские счета Кержакова. Сам спортсмен отказывается комментировать это средствам массовой информации.