«Лексус» с молотка: Александр Кержаков лишился авто за долги

Футболисту Кержакову нанесли удар по самому ценному

Александр Кержаков

Эпопея с долгами форварда длится не первый год.

У бывшего нападающего «Зенита» Александра Кержакова вскрылись миллионные долги по алиментам. Спортсмен не захотел помогать первой жене Марии Головой и их совместной дочери Дарье.

На сайте службы судебных приставов общая сумма долга исчисляется 19 миллионами. Однако позже в СМИ появилась информация, что это техническая ошибка — Кержаков оказался должен лишь семь миллионов рублей.

Тем не менее, на автомобиль Lexus GX, принадлежащий футболисту, наложен арест. Его оценили в 2 миллиона 380 тысяч рублей. После продажи с молотка деньги передадут экс-супруге, чтобы покрыть часть долга, сообщает издание Super.

Александр Кержаков и Мария Голова прожили вместе пять лет, при разводе Кержакова обязали выплачивать алименты 300 тысяч рублей в месяц. Ежегодно сумма должна была индексироваться на 10%.

К 2019-му эта цифра достигла 643 тысяч рублей, но футбольная карьера и гонорары Кержакова были уже в прошлом, его ежемесячный доход уменьшился с 25 миллионов рублей в 2015 году до 250 тысяч рублей в 2019 году.

Сейчас Александр Кержаков тренирует юношескую сборную России по футболу.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что были заблокированы банковские счета Кержакова. Сам спортсмен отказывается комментировать это средствам массовой информации.

«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.