Личные вещи Марии Антуанетты распродали на аукционе

Вещи Марии Антуанетты ушли с молотка

У Марии Антуанетты было много дорожных сундуков, часть из которых хранится в Версальском дворце.

Аукционный дом Osenat выставил на торги 180 предметов, принадлежавших королевским династиям.

В воскресенье с молотка ушли личные вещи, письма, картины, принадлежавшие Марии Антуанетте и другим членам династий Бурбонов и Орлеанского дома. Всего было выставлено на аукцион 180 предметов.

Одним из интересных лотов стал дорожный сундук королевы Франции Марии Антуанетты. Его сделали в 1780 году из дерева и кожаных лент. На закругленной крышке крохотными латунными гвоздиками написано «Chambre de la Reine n°10» («Комната королевы №10»). По информации Osenat, два других сундука находятся в коллекции Версальского дворца.

Первоначальная стоимость кофра оценивалась в 8-10 тысяч евро. Продать его удалось за 43 750 евро (почти 3,5 миллиона рублей).

Еще одна вещь, принадлежавшая Марии Антуанетте ушла с молотка за 14,5 тысяч евро. Это личная салфетка королевы, которая была при ней во время коронации ее супруга Людовика XVI в 1775 году. Платок отличают геральдические лилии и букет роз в центре. Салфетку продали в 7 раз дороже первоначальной цены.

На этом же аукционе продали медальон из горного хрусталя, в котором спрятана прядь волос Людовика. Также аукционный дом Osenat выставил фарфоровые тарелки, письма Марии Антуанетты, кошелек из кожи и меха, компас, платки и полотенца, книги, бюсты.

Ранее на торгах продали личные вещи Коби Брайанта, погибшего в авиакатастрофе легендарного баскетболиста. За форму, мяч, кроссовки и другие предметы было отдано 202,5 тысячи долларов.

Также на онлайн аукционе было продано очень дорогое украшение. Браслет от Cartier удалось продать за 1 миллион 340 тысяч долларов.