Личный секретарь рассказал о «новогоднем» правиле королевы

Елизавета II сама решает, когда закончить новогоднее торжество

Елизавета II

На празднование Нового года приглашаются все члены семьи монархини.

Каждый год Елизавета II отправляется в Норфолк на рождественские и новогодние каникулы и остается в Сандрингемском замке до начала февраля.

Ее Величество на празднование Нового года рассылает открытые приглашения всем членам своей семьи и к ней часто приезжают те, кто не смог отметить с ней Рождество.

В канун праздника королева утром с другими родственниками посещает церковь, а оставшееся время отдыхает и часто отправляется покататься верхом.

Вечером вся семья собирается за столом, чтобы встретить Новый год. Однако на празднике действует негласное правило, нарушить которое никто не имеет право.

Бывший личный секретарь Елизаветы II Уильям Хизлтайн рассказал, что никто из членов семьи не может идти спать, пока королева не отправится в опочивальню.

«Никто не может пойти спать, пока этого не сделает Ее Величество», — пояснил он. Таким образом, именно королева решает, когда закончить праздник.

Примечательно, что в то время как во всей Британии принято снимать рождественские декорации 5 января, королева не делает этого вплоть до начала февраля.

Она остается в Норфолке до этого времени, чтобы почтить память отца, который скончался в поместье в возрасте 56 лет в 1952 году, когда королеве было всего 25.

В то время она находилась в турне по Кении и вынуждена была его прервать, чтобы вернуться в Великобританию, пишет Mirror.