Майбах против Роллс-Ройса: самопрезентация адвокатов открыла процесс по делу Ефремова

Адвокаты по делу Ефремова устроили у суда битву авто

Александр Добровинский и его Роллс-Ройс

Звездные юристы прибыли на авто премиальных марок.

В Пресненском суде сегодня состоялось предварительное заседание по делу Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве.

Не успела судья раскрыть тома уголовного дела, а два звездных адвоката — Эльман Пашаев, защищающий актера, и представитель семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский, «сразились» перед зданием суда.

Пашаев подъехал на стильном черно-белом Майбахе. Его дорогой костюм, белоснежная рубашка и идеальная укладка демонстрировали самодовольство и уверенность перед началом процесса.

«Сторона защиты сегодня будет рыдать горючими слезами! Почему? Да потому что я появился», — сказал юрист, стараясь поскорее пройти через толпу собравшихся журналистов.

Эльман Пашаев выходит из своего Майбаха

Эльман Пашаев выходит из своего Майбаха

Но представитель «рыдающей» стороны Александр Добровинский презентовал себя не менее эффектно, чем его коллега. Адвокат припарковал свой черный Роллс-Ройс и с невозмутимым видом прошел в здание.

Говорить по существу он явно не хотел, лишь обмолвился, что вечером с супругой идет в театр, пишет «КП».

Тем временем Пресненский суд Москвы продлил арест для актера Михаила Ефремова до 22 января, а первое слушание назначили на 5 августа.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что адвокат Александр Добровинский представил сразу два документа, в которых Михаил Ефремов подтверждает свою вину в ДТП.

Что произошло

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.