Минюст ответил родственникам жертв домашнего насилия, критикующим работу замминистра

Ставрополь. Постановочная съемка на тему: домашнее насилие.
Ведомство отправило родным женщин, ставших жертвами домашнего насилия, официальное письмо.

По информации издания Коммерсантъ, в прошлом месяце родственники четырех россиянок, погибших из-за насилия в семье, потребовали у Минюста оценить качество работы заместителя министра Михаила Гальперина. Провести проверку на профпригодность чиновника просили из-за его слов о том, что ситуация с домашним насилием в РФ «достаточно преувеличена». Соответственно нет и необходимости в принятии закона.

Теперь же в ведомстве заверили, что «полностью поддерживают» законопроект о семейно-бытовом насилии, но не уточнили, о какой именно версии документа идет речь.

Министерство считает, что ранее слова Гальперин были искажены СМИ и неправильно переведены с английского языка. Также подчеркивается, что в своем ответе для Европейского суда по правам человека, откуда и были взяты слова о преувеличении масштабов проблемы, чиновник должен был выстраивать речь определенным образом. В Минюсте еще раз отметили, что тема домашнего насилия стала общей для десятков стран, включая Россию. По словам представителя ведомства, государство должно полностью обеспечить защиту своих граждан, в независимости от того, кто и где ему подвергся.

Координатор «Зоны права» Булат Мухамеджанов выразил надежду, что теперь Гальперин начнет признавать очевидное «не только под давлением общественности».