Оксана Пушкина борется за криминализацию домашнего насилия

Оксана Пушкина борется за криминализацию домашнего насилия
Оксана Пушкина рассказала, как она пытается продвинуть закон о криминализации насилия в семье и на что он будет направлен.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина в эфире Радио «Комсомольская правда» поделилась своим мнением насчет нового закона о криминализации домашнего насилия.

Пушкина заявила, что побои в семье нужно наказывать еще жестче, потому что дома нет защитников. По мнению женщины, внутри семьи никто не может защитить жену от мужа, а бабушку от сына, «выбивающего из нее пенсию».

Оксана Викторовна отметила, что использует СМИ, чтобы достучаться до правительства. Она пытается продвинуть закон, который будет действовать до преступления, а не уже после его совершения.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«У нас с вами есть эфир «Комсомольской правды», который слушают в администрации президента. И у нас есть возможность сформулировать абсолютно четкий посыл. Что норму эту нужно отменять. Однозначно. Что наш закон об основах профилактики, который до, мы про меры, которые до совершения преступления».

Также Пушкина считает необходимым введение охранных ордеров и предписаний, чтобы была возможность «семью не развалить, а подлечить».