«Воспитаны в парадигме — сильный, значит главный»: Оксана Пушкина рассказала об оппонентах закона о домашнем насилии

Оксана Пушкина
Зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала, кто и почему выступает против законопроекта о домашнем насилии.

Депутат стала одним из авторов законопроекта. По ее словам, полный текст документа еще не готов. В эфире Радио «Комсомольская правда» Пушкина пояснила, что против проекта выступают две категории людей. Первая — это люди, воспитанные в парадигме «сильный — значит главный». Вторая категория оппонентов — это малопросвещенные люди. По мнению Пушкиной, эту категорию населения легко подсадить на любую технологичную платформу. Ими управляет несколько организаций.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«У них есть очень хороший ресурс. Это абсолютно организованная технологичная история. Этим процессом управляют все организации, которые против нас».

Она пояснила, что против закона о домашнем насилии выступают те же самые люди, которые не поддержали фильм «Матильда» и были сторонниками антипрививочных акций. Депутат добавила, что этих людей приглашают в Думу, несмотря на то, что они не имеют права быть на обсуждениях.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«Это те люди, которые очень хорошо своими кураторами руководимые. <...> Эти трафаретные люди проявляются очень просто — в однообразном аргументировании».

В октябре в эфире программы «Доживем до понедельника» Радио «Комсомольская правда» Максим Шевченко и Тина Канделаки обсудили со слушателями и экспертами закон о домашнем насилии, который могут принять в России.