Если не хотите рубцов: косметолог Ким Кардашьян раскрыла главные запреты в уходе за кожей

Косметолог Ким Кардашьян раскрыла главные запреты в уходе за кожей
А вот ночным уходом пренебрегать не стоит.

Польскому косметологу Джоанне Чех доверяют свои лица многие знаменитости. В их числе Дженнифер Энистон, Кейт Бланшетт, Кейт Уинслет, Анна Винтур, Ким Кардашьян.

В ее арсенале множество процедур и техник, но от некоторых из них отговаривает своих клиентов. Косметолог считает, что лазерные процедуры можно делать только в крайних случаях и с осторожностью. Иначе можно столкнуться с гиперпигментацией или истончением кожи. Велика вероятность, что вместо здорового и эластичного будет образован рубцовый коллаген.

Не всем подходит и медицинский микронидлинг, целью которого является поддержание молодости и упругости кожи. Процедура не рекомендована обладательницам активной угревой сыпи, выраженных кровеносных сосудов или при наличии склонности к образованию келоидных рубцов. Предварительная консультация с дерматологом нужна и женщинам с очень тонкой или реактивной кожей.

Ночь — идеальное время для работы активных ингредиентов, таких как AHA-кислоты и рецептурные ретиноиды. В это время кожа лучше впитывает и усваивает полезные вещества.

Косметолог также рекомендует выбирать тоник с правильным pH — 5,5. У воды pH 7. Из-за этого повышается естественный pH кожи. Вернуть его в норму как раз позволяет pH-балансирующий тонер. Его нужно наносить сразу после очищения, чтобы кожа лучше усваивала уходовые средства, применяемые в дальнейшем.

Джоанна Чех также развеивает миф о мгновенном результате средств для стимулирования выработки коллагена, борьбы с гиперпигментацией или акне, улучшения текстуры кожи. На изменения стоит рассчитывать через два-три месяца, сообщает Vogue.

Ранее другой косметолог рассказала, как ухаживать за кожей при стрессе.