Гибель косметики, мужские юбки, мусульманская одежда: Васильев дал фэшн-прогноз на ближайшие годы

Гибель косметики, мужские юбки, мусульманская одежда: Васильев дал фэшн-прогноз на ближайшие годы

Александр Васильев

Как отметил эксперт, эти веяния уже можно заметить в мире, и дальше они будут только усиливаться.

В интервью Надежде Стрелец на ее YouTube-канале «Стрелец-молодец», которое вышло накануне, историк моды Александр Васильев спрогнозировал развитие модных тенденций в ближайшие годы.

По словам эксперта, сейчас в мире сформировались два метатренда, определяющих развитие модной индустрии. Первый – мусульманская мода. Она уже победила: бежевые, зеленые цвета, как отмечает Васильев, сейчас крайне актуальны, а это – цвета ислама.

В Европе, по словам историка моды, мусульманские маркеры есть уже давно, а нынешняя нужда носить медицинские маски тоже стала модой, мусульманской модой.

«Женщина говорит только глазами, бровями. И достигнуто то, что надо. Просто Россия оказалась самой непокорной страной в мире, которая сказала: «А нам все равно», – подчеркнул Александр Васильев.

Второй метатренд – размытие гендера. И мужчины, и женщины будут носить одинаковую одежду, победит унисекс. И через десяток лет маникюр у мужчин не будет никого удивлять, как это происходит сейчас.

«Будет куча мужчин, которым будет нравиться ходить на каблуках, они скажут, что это круто. И на шпильках, и в юбках», – предположил эксперт.

Пандемия, а, точнее, все те же медицинские маски убьют бьюти-индустрию, парикмахерское искусство и драгоценности – они мешают или бесполезны при ношении маски. Но на смену им придет другая мода.

«Победа брошей, потому что их очень удобно прикалывать, победа кулонов, оберегов, победа всех видов перчаток, которые будут дико модны все десятилетие, необязательно в резине, а в коже, в цвете», – считает Александр Васильев.

К слову, в этом же интервью историк моды рассказал, как Запад будет мстить России из-за нашей вольготной и роскошной по пандемийным временам жизни. У нас все открыто, все работает, самоизоляции нет. И это Запад крайне раздражает.

Гибель косметики, мужские юбки, мусульманская одежда: Васильев дал фэшн-прогноз на ближайшие годы