Растительный аналог ретинола: дерматолог назвал компонент для упругости кожи

Дерматолог объяснил, почему стоит попробовать растительный аналог ретинола
Антиоксидант обладает успокаивающими и антибактериальными свойствами.

Ретинол давно известен в индустрии красоты. Эту форму витамина А любят за помощь в устранении возрастных изменений кожи и лечении акне.

Однако у этого косметического компонента есть конкурент — бакучиол. По сути, это растительный антиоксидант с успокаивающими и антибактериальными свойствами. Он может улучшать текстуру, тон и эластичность кожи. У бакучиола также есть ряд отличий от ретинола.

«Исследования показали, что он помогает стимулировать выработку коллагена и способствовать обновлению клеток, делая кожу упругой, предотвращая появление тонких линий и морщин и выравнивая тон кожи, не раздражая кожу и не вызывая светочувствительности, как ретинол», — утверждает дерматолог, доктор медицинских наук Анар Микаилов.

По словам специалиста, к этому компоненту нужно особенно присмотреться людям с чувствительной кожей и склонной к экземе. Для них ретинол под запретом.

Эксперт рекомендует использовать несмываемые продукты с бакучиолом, такие как сыворотка, увлажняющий крем или масло. Благодаря тому, что ингредиент не вызывает чувствительности к УФ-лучам применять любимый продукт, содержащий его, можно до двух раз в день.

Его можно использовать совместно антиоксидантами, витамином С и даже мягкими формами ретинола. Но лучше избегать AHA-кислот, которые обеспечивают отшелушивающий эффект, чтобы не допустить раздражения, сообщает Women's Health.

К слову, поклонницей ретинола является Кейт Бекинсейл.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.