«Мы не успели»: умер мальчик, деньги на лечение которого украл экс-чиновник

Умер мальчик, деньги на лечение которого украл экс-чиновник
Девятилетний Али из Северной Осетии пять лет боролся с лейкозом.

Больше половины своей детской жизни Али Беков из Северной Осетии отчаянно и храбро боролся с онкологическим заболеванием крови. Некоторое время болезнь даже отступила, и семья праздновала большую победу маленького человека. Но меньше года назад лейкоз вернулся в более агрессивной форме.

Семья срочно стала собирать деньги на лечение. Требовалось 750 тысяч долларов, чтобы отправить Али в госпиталь США. Сумма большая, она казалась просто неподъемной. Поэтому можно представить себе радость матери, которой предложили перевести 4 миллиона рублей прямо сейчас. Только нужно оплатить небольшую совсем комиссию в 500 рублей.

Потрясенная щедростью, Лариса Бекова не заподозрила ничего странного. Только когда со счета больного ребенка исчезли полмиллиона рублей, женщина поняла, что нарвалась на мошенников.

Злоумышленников вычислили быстро: главным оказался бывший директор фонда детей-сирот в Оренбурге. В момент бессовестного хищения денег у тяжело больного малыша экс-чиновник отбывал наказание за прошлые финансовые преступления. Ему и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда».

Вот только это не поможет уже маленькому Али. В официальном Instagram-аккаунте сообщили о смерти ребенка.

«Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2:00 ночи нашего Тигрёнка Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал 7 месяцев. Мы не успели», — говорится в сообщении.

Умер мальчик, деньги на лечение которого украл экс-чиновник

Родители мальчика перенаправят неиспользованные деньги в фонды помощи тяжело больным детям.

Ранее российская чиновница, сбившая ребенка на велосипеде, отсудила у семьи пострадавшего 120 тысяч рублей за помятую иномарку. Сами родители мальчика не стали судиться с чиновницей после аварии, а занялись здоровьем ребенка после ДТП. Теперь они еще остались должны за поврежденное имущество.