Мы с Рауфом ходим парой, коротаем время мы на нарах: Абызов и Арашуков оказались в одной камере

Рауф Арашуков и Михаил Абызов

Рауф Арашуков и Михаил Абызов

Экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова долго перемещали из камеры в камеру следственного изолятора «Лефортово». Наконец-то, у него появился хороший сосед, которым он доволен — Михаил Абызов. Очевидно, двум бывшим государственным деятелям есть о чем поговорить.

Знаете, сколько махинаторов и преступников в России? Начнем с буквы «А» — Абызов и Арашуков.

Два «А» с недавних пор делят камеру в «Лефортово». Это увидела во время проверки член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, о чем написала у себя в Facebook.

Между прочим, во время прошлых посещений члены ОНК отмечали, что у Абызова двухкомнатная камера со всеми удобствами. Он мог совершать прогулки, покупать продукты в магазине.

Почему «ухудшились» условия содержания экс-министра, остается неясным.

В минувшем году Абызова и Арашукова арестовали «под аплодисменты» СМИ.

«Сколько веревочке не виться…» — комментировали это событие журналисты, и не только они. Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова (его задержали в зале заседаний Совета Федерации в январе 2019 г), обвинили в участии в преступном сообществе, в организации двойного убийства в 2010 г. Его семье из-за давления пришлось покинуть страну.

Миллионер Михаил Абызов, экс-министр по вопросам открытого правительства, был задержан в марте 2019 г. По версии следствия, в 2011–2014 гг. он, обманув акционеров «Сибэко» и РЭС, похитил 4 млрд руб. и вывел их за границу.

Вечерний Мардан