«Мы тоже там были»: 70-летняя дочь Елизаветы II предостерегла молодое поколение монаршего дома

Бунтарка по жизни: принцесса Анна призвала членов своей семьи не сжигать мосты

Принцесса Анна всегда была в королевской семье яркой и неоднозначной фигурой, неизменно собирающей вокруг себя поклонников

Дочь 93-летней королевы Великобритании в этом году разменяет восьмой десяток. Она по-прежнему удивляет педантичных подданных своих бунтарским духом, живущем в ней и по сей день.

Принцесса Анна стала одной из первых в многочисленной королевской семье, кто полностью поддержал решение герцогов Сассекских снять с себя монаршие полномочия. Она тоже была из тех, кто снял с себя королевские обязанности ради спокойствия детей.

Однако, кардинальные решения, принятые принцем Гарри и Меган Маркл, тетушка Анна уже не одобряет. Напротив, призывает молодежь быть аккуратнее — последствия этих решений могут быть непредсказуемы.

«Не переизобретайте колесо. Мы тоже там были и тоже пробовали. Порой лучше просто вернуться к основам», — завещает принцесса с высоты прожитых лет.

Впрочем, скандальные выходки молодого поколения коснулись и ее близкого круга. В конце зимы единственный сын принцессы Питер Филлипс развелся с женой Отэм, с которой жил душа в душу больше 10 лет.

Поступок старшего внука Елизаветы настолько удивил Анну, что она категорически отказалась от комментариев СМИ, передает «Hello!» со ссылкой на интервью принцессы британскому изданию Vanity Fair. Впрочем, благодаря усилиям младшей дочери Анны Зары Тиндалл пара возобновила диалог и с марта воссоединилась под крышей семейного особняка.