Мясников объяснил, с какой скоростью худеть безопасно

Мясников рассказал о безопасном темпе похудения
В первые три месяца вес нужно снизить только на пять процентов.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, с какой скоростью можно худеть, чтобы не навредить своему здоровью и чтобы лишние килограммы не вернулись.

В первые три месяца, заявил он, стоит сбрасывать не более пяти процентов веса. И только после того, как новый вес стабилизируется, можно сбросить следующие пять килограммов.

Как пояснил Мясников, при снижении на пять процентов общего веса количество жира уменьшается на девять процентов, «жировой фартук» — на 17 процентов, а жир в печени – на 50 процентов.

Об изнуряющих жестких диетах врач рекомендует забыть. Дело в том, что, когда количество потребляемых калорий резко снижается, организм переходит в «режим энергосбережения». В результате, как только вы вернетесь к нормальному режиму питания, лишние килограммы неизбежно вернутся.

Пища должна быть обычной, но здоровой, а вес нужно снижать постепенно, не взбаламучивая гормональную систему, подчеркнул ведущий в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее врач-диетолог Инна Кононенко прокомментировала стремительное похудение продюсера Максима Фадеева, сбросившего за год сто килограммов. Она подчеркнула, что такой резкий сброс веса может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Максим Калашников: Коронавирус - это четко спланированная спецоперация
Майя Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья
Кирилл Кабанов.