На ринге ММА у бойца отобрали победу из-за «неправильной» песни

Михаил Коробков

Михаил Коробков. Фото: скриншот с прямой трансляции на https://play.boomst…

Скандалом закончился бой финала гран-при «Донской Атаман» международного турнира по смешанным единоборствам ММА Fight Riot в Воронеже.

Рязанский боец ММА из клуба «Арта» Михаил Коробков бился с Султан-али Давудовым из Москвы. На поединок он вышел под песню «Коррозии металла» «Люцифер». Именно эта песня стала решающей при выявлении победителя.

Бой закончился со счетом 28:29: Коробков все раунды доминировал в клетке, в частности он провел ряд эффектных бросков и не дал своему сопернику не единого шанса на победу.

Явного победителя не было выявлено, но судьи решили отдать предпочтение московскому бойцу.

По словам главы промоушена «Донской атаман» и вице-президента Федерации ММА Воронежской области Антона Фетисова, Коробков проиграл, потому что вышел под песню «Мой король Люцифер».

«В следующий раз мы можем выйти под другие подобные песни: «Мой король Чикатилло» или «Мой король Гитлер». У нас не смеют прославлять сатану, выходя на бой под подобные песни, поэтому победа отдается Давудову», - заявил возмущенно Фетисов.

После его заявления сотни зрителей встали на защиту Коробкова. Они кричали: «Купили!», «Уроды!», «Рязань, Рязань!».

Тренер Коробкова в клубе «Арта» Артем Казбанов заявил газете «Комсомольская правда - Рязань», что они подали апелляцию на рассмотрение московской независимой комиссии.

Он отметил, что по древней бойцовской традиции, перед выходом спортсмены выбирают те песни, которые слушают - эти песни придают бойцам сил и бодрости.

«То, что произошло с Коробковым, никак не связано с оскорблениями чувств верующих, это задело только православного казака из Воронежа», - заключил Казбанов.