«Наденет, что дадут!»: Королева отказалась предоставить Маркл тиару Романовых

Елизавета II не позволила Маркл надеть тиару Романовых

Елизавета II

Украшение было вывезено из России в Лондон после революции 1917 года.

О трениях между Меган Маркл и Елизаветой II в СМИ начали писать почти сразу после того, как принц Гарри объявил, что намерен взять в жены американскую актрису. Такое положение дел вряд ли радовало Ее Величество.

Как оказалось, что и сама Маркл умудрилась навлечь на себя монаршую немилость после того, как завила, что хочет венчаться в легендарной Владимирской тиаре, украшенной изумрудами и бриллиантами.

Ювелирное изделие названо в честь Великого князя Владимира Александровича Романова. Тиара была подарена его жене Марии Павловне, которая шла в ней под венец в 1847 году.

Когда в России разразилась революция 1917 года, то сокровище удалось вывезти из Петербурга в столицу Британии, где позже ее украсили изумрудами.

Тиара входит в личную коллекцию королевы. Когда Елизавета II только взошла на престол, то часто надевала ее, когда снималась для официальных фотопортретов.

Именно на это сокровище и покусилась дерзкая американка. Принц Гарри как всегда поддержал свою пассию. Своей венценосной бабушке он заявил, что Меган всегда добивается всего, что пожелает, пишет Express.

Однако он недооценил свою пожилую родственницу. «Наденет, что дадут!», — отрезала королева.

Вам могут быть интересны и другие материалы о королевской семье, например, «Я – королева!»: Елизавета II ударила племянника на глазах у Элтона Джона».

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.