«Надо воспитывать и семью не разрушать»: Жириновский высказался по поводу закона о домашнем насилии

Владимир Жириновский объяснил природу насилия в семье
В рамках программы «Доживем до понедельника» на Радио «Комсомольская правда» лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем отношении к закону о домашнем насилии.

Владимир Жириновский отметил, что закон о домашнем насилии трактуют неправильно, так как речь идет о том, что нельзя регламентировать поведение и мужа и жены в семье.

Он добавил, что есть и более жестокие виды отношений, но не только в России, а также и в других странах.

Жириновский подчеркнул, что в период перестройки сложилось так, что многие стали жить хуже, поэтому естественно, что жена вымещала злобу на муже.

«Вот у всех машины, дачи, все ездят за границу, а ты – ничего не можешь. Тебя еще и увольняют»

Жириновский отметил, что подобный закон нужен, но предложил государству по возможности обеспечивать семьи жильем. Также он считает, что бороться нужно, но таким образом, чтобы семью не разрушать.

«Надо воспитывать. Но у нас же нет основы воспитания. В школах пытались ввести «Основы семьи», но не ввели же этого предмета. Ну элементарно же, как подготовить мальчика стать отцом, а девочку – стать матерью, что такое вообще семья»

Лидер ЛДПР добавил, что очень много разводов и скоропалительных браков: люди быстро женятся, а потом понимают, что совершили ошибку буквально через год после свадьбы.

Однако, когда «не получается» после седьмого и пятнадцатого года брака и хотят уйти, нужно, что-то вовремя снять или уйти в «свое гнездо», чтобы не было дележки и чтобы родители супругов с двух сторон не настраивали никого против.