В Госдуме считают, что закон о домашнем насилии увеличит количество махинаций с жильем

В Госдуме считают, что закон о домашнем насилии увеличит количество махинаций с жильем
Депутат-единоросс уверен, что принятие законопроекта развяжет руки любителям поживиться за чужой счет посредством махинаций с недвижимостью.

Член комитета Госдумы, занимающегося развитием гражданского общества, а также вопросами общественных и религиозных объединений Владимир Крупенников заявил, что наделавший много шума в прессе закон о домашнем насилии станет причиной незаконного отъема жилья.

Примечательно, что об этом он сообщил в рамках пресс-конференции, тема которой звучит как «В законе о домашнем насилии нашли «происки» ЛГБТ», сообщает АГН «Москва».

По словам Крупенникова, «под все прелести закона» попадают только законные муж и жена. А если брак гражданский, то один из «супругов» может оставить второго без крыши над головой. В пример парламентарий привел следующую ситуацию: у замужней женщины есть любовник, и она хочет заполучить жилье мужа. Для этого она написала заявление, супруга «закрыли», а счастливая пара проживает на его территории.

Сейчас спорный законопроект обсуждается, правится и готовится к внесению на рассмотрению думцев.

Ранее о нем высказывались гости эфира Радио «Комсомольская правда». Так, один из экспертов счел его прямым путем к однополым бракам.

Другой назвал необходимостью, потому что «мы не представляем масштабы бедствия, в котором живем».