«Настоящие наследники живут за чертой бедности»: племянница Пороховщикова рассказала, что стало с его наследством

Александр Пороховщиков
Племянница народного артиста России Александра Пороховщикова Наталья Дмитриева рассказала, то произошло с наследством актера. По ее словам, его забрали люди, которые не общались с семьей актера.

Наталья — дочь двоюродной сестры Пороховщикова Аллы Дмитриевой. Брат и сестра общались на протяжении всей жизни. Дмитриевы занимались организацией похорон актера в 2012 году. После смерти артиста выяснилось, что у него остались квартира и особняк в Москве, дача, автомобили и дорогая мебель. Однако детей у него не было. Жена актера тоже скончалась через 40 дней после его кончины.

На наследство стал претендовать Шалва Барабадзе — пожилой мужчина, который по документам выступает единокровным братом актера, младшим сыном его отца, родившимся в Грузии.

Но настоящим отцом Пороховщикова был другой человек — виолончелист Шота Шанидзе. Мать актера скрывала это и рассказала обо всем, когда ее сын достиг больших высот. Шанидзе был рад новости, но увидеться с сыном не успел, так как вскоре умер от тяжелой болезни. У него остался сын — тоже Шота. Получается, что он — кровный брат Пороховщикова.

Дмитриева даже провела экспертизу ДНК, чтобы доказать родство этой семьи с актером. Тест подтвердил, что Пороховщиков на 99,9% родственник семьи Шанидзе. Но суд не учел результаты экспертизы. Для него оказалось более важным, что Барабадзе-старший был в официальном браке с матерью Пороховщикова и записал ребенка на свое имя.

Дмитриева уточнила, что настоящие родственники актера живут за чертой бедности. Когда они приезжали в Москву, то ходили в обуви, замотанной изолентой. Они и не претендовали на наследство. А семья Барабадзе присвоила все имущество себе. По словам племянницы, у Пороховщикова был целый архив ценных фотографий и документов, все это он хранил в особняке в Староконбшенном переулке. Однако, что стало с этими документами сейчас, не известно. Возможно, их выбросили. Родственница актера пояснила, что люди, унаследовавшие это все, не знали даже историю этих вещей, передает Teleprogramma.pro.

Отдельная тема с Олегом Кашиным