Ученые: яблоки защищают от ожирения и болезни Альцгеймера
Исследователи Университета Пенсильвании в США выявили в составе яблок вещества, которые помогают избавиться от лишнего жира и уменьшить риск появления деменции или болезни Альцгеймера.
Одним из таких веществ является полифенол, который, со слов специалистов, помогает контролировать изменение веса. Также достаточная его концентрация в организме предотвращает развитие диабета второго типа. В итоге риск развития заболевания уменьшается минимум на 18%.
А еще в яблоках содержится один из самых мощных антиоксидантов — кверцетин, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний.
Эксперты рекомендуют есть яблоки в свежем виде, поскольку именно в них содержится самая высокая концентрация полезных веществ, пишет LIFE.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому опасно есть яблоки.