Ученые раскрыли, какой продукт может улучшить сперматозоиды

Ученые назвали продукт, улучшающий сперматозоиды
Исследователи отмечают, что в рационе он должен быть регулярно.

Ученые с факультета питания человека Университета Ровира-и-Виргили в Испании и Университета Юты в США провели масштабное исследование и выяснили, какой продукт хорошо влияет на мужскую фертильность.

Ухудшающиеся условия окружающей среды и образ жизни, который сегодня ведут мужчины, ухудшают качество спермы: сперматозоидов становится меньше, а имеющиеся стали менее жизнеспособными.

В некоторой степени компенсировать негативное воздействие могут древесные орехи (миндаль, фундук и грецкие). Они значительно улучшили количество, жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов, сообщается в журнале Andrology.

Ранее, напомним, врач-терапевт Филипп Кузьменко перечислил продукты, от которых инфицированным коронавирусом следует отказаться. В первую очередь, речь идет о соли и алкоголе. Эти продукты делают кровь более густой, а при коронавирусе это опасно.

А вот диетолог Лидия Ионова, в свою очередь, назвала продукты, которые, напротив, окажут благотворное влияние на организм больного коронавирусом.