Названы продукты, которые опасно есть сырыми
Увлекаясь модными системами питания, главное – помнить о здравом смысле и рекомендациях врачей. Так, если вы сторонник сыроедения, стоит помнить о том, что не все продукты в свежем виде безвредны.
Впрочем, знать продукты, которые необходимо термически обрабатывать, стоит не только сыроедам. Такие продукты перечислило турецкое издание Sabah со ссылкой на диетологов.
Например, многие не видят ничего страшного в том, чтобы перекусить сырой сосиской. Однако в этом продукте могут содержаться листерии – опасные бактерии, нарушающие нормальное пищеварение и приводящие к отравлению. Поэтому сосиски обязательно стоит термически обрабатывать.
Небезопасны в сыром виде и некоторые растительные продукты – например, ревень и фасоль. Особенно важно обрабатывать красную фасоль, которая становится полностью безопасной только после долгого приготовления.
Не стоит пробовать сырыми и креветок: при выращивании в искусственных условиях им могут давать корма с антибиотиками, пестицидами и фунгицидами, а также разнообразными химическими добавками, включая хлор.
Также издание включило в список продуктов, обязательных для предварительной обработки, грибы и миндаль.
Ранее сообщалось о продуктах, которые ошибочно принято считать полезными. Среди них, например, протеиновые батончики и йогурты с наполнителями.