«Не имеете права носить погоны»: «агент ФСБ» из «Домашнего ареста» высказался о белорусских силовиках

Кадр из сериала «Домашний арест» (2018)

Кадр из сериала «Домашний арест» (2018)

Анатолий Кот возмутился действиями белорусских властей.

Анатолий Кот резко отреагировал на разгон протестных митингов в Белоруссии. Звезда «Домашнего ареста» назвал действия силовиков провокацией и заявил, что жестокие действия в отношении демонстрантов не подлежат прощению.

Белорусский артист пошел еще дальше, назвав силовые структуры «гестапо». Кот, в портфолио которого роль агента ФСБ, заявил, что события, происходящие в Минске и других городах страны, не укладываются у него в голове.

По мнению Анатолия, творить такое лишь только потому, что они носят форму — полный беспредел. «Тогда вы не имеете права носить погоны. Это превращается в гестапо», — высказался артист и призвал силовые структуры одуматься.

При этом он заметил, что за провокации несут вину не те, кто вышел с протестами, а именно люди в форме. Митингующие, со своей стороны, агрессию не проявляли.

Кот также отметил, что надеется только на одно — чтобы из-за действий силовиков не погибли люди с обеих сторон «баррикад», пишет «Газета.ру».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как отреагировал Запад на события в Белоруссии. Выборы Лукашенко назвали «абсурдными», а самого лидера страны обозвали «диктатором».