«Не могла прикасаться к останкам»: адвокат раскрыла новые подробности дела Картрайта

Адвокат рассказала, что Марина Кохал собиралась делать с трупом

Энди Картрайт

Ирина Скурту уверена, что Марине Кохал понадобится серьезная реабилитация — возможно, в психиатрической клинике.

Адвокат Марины Кохал, расчленившей тело своего мужа рэпера Энди Картрайта и подозреваемой в его убийстве, рассказала о новых подробностях дела.

По мнению адвоката Ирины Скурту, Марине Кохал понадобится для восстановления «серьезная долгая реабилитация» — и не исключено, что в психиатрической клинике. Сама юрист, по ее словам, верит Кохал, утверждающей, что не убивала мужа.

По поводу смерти рэпера она дала четкие показания, однако остальное для нее, по словам Скурту, как в тумане. В частности, она не помнит, где бродила и что делала. Наутро она сама ужаснулась собственному поступку.

Скурту ответила также на вопрос о том, как хрупкой девушке удалось самостоятельно расчленить тело взрослого крупного мужчины. По словам юриста, Кохал провела параллель с собственной профессией швеи.

«Одежду проще порвать на куски там, где есть швы», — пояснила она.

Избавиться от тела Кохал собиралась по примеру историка другого расчленителя — историка Олега Соколова, который убил свою аспирантку и сожительницу и планировал утопить части ее тела в реке.

Однако у Соколова было все-таки больше шансов реализовать свой план. Невысокой девушке было физически сложно вынести останки крупного мужчины двухметрового роста. При этом она, как рассказала Скурту «МК», «поняла, что не может к останкам даже прикасаться».

Разница между делами Соколова и Кохал, по мнению Скурту, в их мотивах: первый хотел скрыть убийство, а вторая имела «странный мотив» — не корыстный и не основанный на ревности.

Между тем, по данным СМИ, у Картрайта была любовница, к которой он собирался уйти.

Напомним, вторым адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов, защищающий также Олега Соколова.

Театральный режиссер Николай Коляда.