Не только шоколад: нейропсихолог объяснила, что надо есть для хорошего настроения

Фото: pixabay.com
Специалист назвала и продукты, из-за которых настроение, наоборот, портится.

На настроение человека, в первую очередь, влияют мозг и эндокринная система. Для того, чтобы скорректировать свой настрой, достаточно простимулировать одну из этих двух частей организма, и самый действенный способ для сделать это — правильная еда.

Нейропсихолог Ирина Хвингия утверждает, что отлично поднимают настроение не только бананы или шоколад, но и другие продукты со схожими свойствами. Среди них:

  • Жирные сорта рыбы. Благодаря большому количеству содержащегося в них йода у человека повышается концентрация внимания и улучшается общий тонус организма.
  • Морская капуста тоже улучшает самочувствие и повышает настроение, так как в ней содержится весь спектр витаминов, отвечающих за работу надпочечников.

    Последние влияют на выработку адреналина и норадреналина — гормонов, которые задают тонус и поддерживают работоспособность.

  • Грецкие орехи и фисташки точно так же положительно влияют на общую активность организма. а для хорошего настроения достаточно каждый день съедать 50 граммов орехов.

В то же время существуют и продукты, которые в прямом смысле портят настроение. Среди них нейрохирург выделила энергетические напитки. Вопреки мнению о бодрящем эффекте энергетиков, пользы для здоровья они не несут.

«Одна такая банка равна примерно десяти чашкам кофе по содержанию таурина. Такая концентрация ничего хорошего мозгу не приносит.

Там сначала идет энергетический подъем, а через какое-то непродолжительное время идет резкое падение и состояние становится хуже, чем было изначально», — рассказала Ирина Хвингия радио Sputnik.

Ранее психиатр Феличе Джака назвала продукты, которые помогают бороться со стрессом и тревожностью, а вот от еды с высоким содержанием жиров и сахара эксперт посоветовала отказаться.

Еда