Не в гречке дело: как Владимиру Зельдину удалось прожить более 100 лет

Генетика ни при чем: раскрыт секрет долголетия Владимира Зельдина

Владимир Зельдин

10 февраля легендарному актеру исполнилось бы 105 лет.

В понедельник, 10 февраля, Владимиру Зельдину исполнилось бы 105 лет. Он по сей день считается самым «долгоиграющим» актером в мире во всех смыслах этого слова.

Если его «голливудский аналог» Кирк Дуглас, скончавшийся на днях в возрасте 104-х лет, уже давно отошел от дел, то Зельдин еще активно выступал, отметив 101-летие на сцене.

Артист всегда поражал своей бодростью и подтянутым видом. На вопросы журналистов, как ему удается поддерживать себя в форме, он лукаво отвечал, что это секрет. В результате появились слухи, что все дело в гречке: мол, актер ест ее на завтрак, обед и ужин.

Тем не менее, «тайну» долголетия раскрыли близкие Зельдина — и генетика здесь ни при чем, так как в его семье так долго никто не жил.

Актер всегда ратовал за экономное распределение сил, не пил, не курил, ел, хоть и маленькими порциями, но обязательно вкусную еду, гречку в том числе, и каждый день ходил на долгие прогулки. При этом актер был «совой»: ложился и вставал поздно.

Энергией он заряжался, общаясь с молодежью, был неравнодушен к хорошеньким дамам и обожал общаться с друзьями.

Те были уверены, что так долго Владимиру Зельдину удалось прожить благодаря тому, что он ценил каждое мгновение жизни, пишет издание «Комсомольская правда».