«Нелепая история»: директора театров резко выступили против шахматной рассадки

«Это абсурд»: директора театров не одобрили шахматную рассадку
Для экономики театров такая рассадка будет крайне невыгодной, а проблемы все равно не решит — в итоге это будет делаться «для галочки».

Предложенная Роспотребнадзором рассадка зрителей в театре в шахматном порядке станет крайне убыточным вариантом для театров, а для защиты зрителей ничего не даст, уверены директора российских театров.

Так, глава театра «Ленком» Марк Варшавер высказался «категорически против этого предложения». Он подчеркнул, что «нам нужно продолжать жить». Кроме того, в такой ситуации совершенно непонятно, как быть актерам на сцене —ведь они не могут выступать в масках и в шахматном порядке.

В свою очередь, худрук Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Сергей Пускепалис напомнил, что, помимо собственно зрительного зала, посетители театра проходят фойе, гардеробную и билетный контроль — и там никакой шахматный порядок и соблюдение дистанции будут неосуществимы. В итоге получается, что мера, по сути, «для галочки», передает РБК.

«Это абсурд. Дело даже не в материальном вопросе. Люди шахматно рассаживаться не будут», — заявил Пускепалис, назвав саму идею шахматной рассадки «немного нелепой историей».

Накануне глава ассоциации владельцев кинотеатров России в беседе с Радио «Комсомольская правда» выразил аналогичную позицию, отметив, что для кинотеатров открытие с соблюдением всех рекомендованных мер будет даже более убыточным, чем простой.