Неверные сведения: Мишустин объяснил задержку с вывозом россиян из-за границы

Михаил Мишустин
«Несостыковку» обнаружили при проверке в ФСБ.

Первый список россиян, пытавшихся вернуться на родину в связи с пандемией коронавируса, содержал около 15 тысяч неверных сведений, предоставленных этими людьми. Так заявил российский премьер Михаил Мишустин на совещании президента Владимира Путина с главами регионов.

Собран был первый список 27 и 30 марта. Он прошел в обязательном порядке контроль силовых структур, включая ФСБ.

«Люди давали информацию, и непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж», - объяснил Мишустин, передает сайт Кремля.

С 31 марта число вывозных рейсов было сокращено – как сообщается, для сбора данных о желающих вернуться и организации процесса. Решение вступило в действие с 4 апреля. Возобновили их 6 апреля: самолеты прибыли из Бишкека в Екатеринбург и из Дакки в Нижний Новгород.

Тем россиянам, кто предоставил информацию о себе, власти окажут социальную помощь на период, который они проведут за рубежом. МИД уже получил от правительства на это 500 миллионов рублей.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.