Невыплаты компаний за вывоз мусора выросли до 70 процентов

Мусорный полигон
Глава «Российского экологического оператора» Денис Буцаев заявил, что неплатежи компаний за вывоз мусора достигли 70 процентов.

В интервью РБК гендиректор РЭО Денис Буцаев поделился, что первая типичная проблема — некорректный подсчет объемов образования отходов.

«Неправильно посчитаем, неправильно запланируем», - отметил Денис Буцаев.

Со стороны юридических лиц процент неплатежей за вывоз мусора вырос до 65-70 процентов. В некоторых регионах ситуация ухудшается. Денис Буцаев считает, что для борьбы с невыплатами нужно сделать автоматическое присоединение компаний к договорам, чтобы региональные операторы «не бегали за каждой компанией и не просили её подписать договор». Сейчас же, по словам Буцаева, непонятно, куда некоторые компании отправляют мусор, а платить за это приходится населению.

«Будем предлагать ужесточение ответственности, искать иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров, в том числе прорабатывать схему технологического присоединения», - сказал Буцаев.

В отношении населения ситуация, наоборот, улучшается. Процент невыплат физических лиц составляет около 20-35 процентов.

В планах главы РЭО довести собираемость платежей за вывоз мусора до 90 процентов.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным