Никакой политики: муж Нетребко заявил, что не отказывался петь дуэтом с армянкой

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Супруг всемирно известной певицы Анны Нетребко, азербайджанский оперный тенор Юсиф Эйвазов опроверг сообщения о том, что он отказался выступать на одной сцене с армянской певицей-сопрано Рузан Манташьян.

Ранее стало известно об инциденте во время подготовки Дрезденского оперного бала. После того, как певец узнал, что ему предстоит выходить на сцену вместе с армянской артисткой, он заявил, что делать этого не будет. В качестве причин мировая знаменитость назвал политические мотивы. Организаторы встали на сторону Эйвазова и Манташьян «попросили удалиться».

Сам тенор в своем Instagram заявил, что у него есть четкая политическая позиция и свое видение ситуации между странами, однако это никогда не отражалось на его профессиональной деятельности. В доказательство он привел свои выступления на сцене Большого театра с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном.

Художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахима Фрей также опроверг все обвинения в адрес Эйвазова. «Организаторы SemperOperaball решительно отвергают обвинение в том, что причина, по которой певица Рузан Манташьян не выступит на 15-м SemperOperaball 7 февраля 2020 года, – в ее национальности», – цитирует его заявление «Спутник Армения». По словам Фрея, с Манташьян никогда и не заключали контракта.

Между тем, пользователи соцсетей отмечают, что еще 27 декабря в анонсах мероприятия имена Эйвазова и Манташьян стояли рядом.

Экономика с Никитой Кричевским
Передача данных
Отдельная тема с Олегом Кашиным