«Мощный культурный феномен»: украинцы признали борщ своим национальным блюдом
Телеведущий и шеф-повар Евгений Клопотенко заявил, что на Украине официально признали борщ своим национальным блюдом.
По его словам, борщ является «мощным культурным феноменом, ответом на вопрос «что объединяет украинцев и отличает их от других наций».
Клопотенко отметил, что будет добиваться включения супа в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Мы не просто заявили о том, что борщ — украинский. Мы оказали сопротивление России и ее пропаганде, и нас поддержал мир», — подчеркнул он в своем Instagram.
Также телеведущий выразил возмущение тем фактом, что в России также считают борщ своим национальным блюдом. Клопотенко рассказал, что после того, как суп получил статус украинского продукта, ему написали с российского телевидения.
«Соседям после всех новостей немного стало плохо. Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды», — подытожил кулинар.
Ранее скандальный французский диетолог Пьер Дюкан заявил, что борщ, селедка, каша — одни из самых любых блюд россиян и это и вправду отличные продукты питания, но зачастую наши соотечественники умудряются их испортить.
По его словам, весь положительный эффект от вкусной еды исчезает, если запивать ее водкой.