Ударим по капусточке: названы самые важные витамины зимой
Диетолог Марина Макиша рассказала, какие витамины нужны организму в зимний период.
По словам специалиста, несмотря на то, что свежие овощи, фрукты и ягоды являются главным источником витаминов и антиоксидантов, в период вирусных заболеваний не стоит пренебрегать и замороженными.
Особое внимание стоит обратить на сезонные продукты. Главное место на зимнем столе должна занять квашеная капуста. Эта закуска хороша высоким содержанием витамина C и полезных для кишечника бактерий.
Также эксперт напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может привести к нарушению сна и депрессии, говорится в материале телеканала «Звезда».
Помочь своей нервной системе можно, принимая магний в сочетании с витамином B6.
Помимо этого, диетолог посоветовала зимой включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, так как нехватка белка может вызвать снижение иммунитета.
Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала россиянам о том, какие витамины помогают в борьбе с ОРВИ и другими простудными заболеваниями в холодный период.
По ее словам, в рацион нужно обязательно ввести продукты с высоким содержанием витамина D.