Следите за размером порций: ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими
Американские ученые заявили, что сухофрукты имеют ряд преимуществ перед свежими фруктами.
«Все минимально обработанные формы фруктов — замороженные, консервированные и сушеные — имеют некоторые преимущества перед свежими», — заявила доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета и кафедры наук о питании в Университете штата Пенсильвания Кристина Петерсен.
По ее словам, сухофрукты доступны круглый год, относительно стабильны по качеству и могут храниться намного дольше, чем свежие. Многие из них также дешевле в пересчете на порцию, чем их свежие аналоги, говорится в материале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
В свою очередь, научный сотрудник школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса Валери Салливан отметила, что при выборе сухофруктов нужно обращать внимание на количество добавленного сахара и отдавать предпочтение несладким вариантам.
Размер порций также нужно учитывать, потому что порция сушеных фруктов меньше порции свежих фруктов, так как из них удалена вода, добавила Салливан.
Ранее испанский диетолог Роса Мария Эспиноса заявила, что существует целый ряд продуктов, считающихся низкокалорийными и полезными, но в итоге мешающими сбросить лишний вес.
По ее словам, сухофрукты обладают высокой калорийностью, и в них высока концентрация сахара.