Очистки с молоком: знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре
Популярный австралийский повар Роб Никсон подробно описал, как приготовить картофельное пюре. Казалось бы, какой секрет может быть в таком простом блюде? Как выяснилось, незатейливый, но важный.
Повар начинает приготовление самым обычным способом: ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, очищает картофель. При этом кулинар сохраняет промытые очистки.
Картофелины Никсон режет пополам и отваривает примерно 12-15 минут. Далее сливает воду и разминает клубни, добавляя соль, сливочное масло и белый перец. Полученную смесь как следует перемешивает.
На этом этапе приходит время добавления молока. В нем и кроется секрет идеального пюре Никсона. «Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», — процитировало повара издание Daily Mirror.
После этого жидкость необходимо отфильтровать и вылить в пюре, тщательно перемешав. Никсон заверил, что блюдо, приготовленное по его методу, получается сливочным, гладким и вкусным.