Очистки с молоком: знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Известный повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре
Маленькая хитрость не требует дополнительных затрат, но делает блюдо вкуснее.

Популярный австралийский повар Роб Никсон подробно описал, как приготовить картофельное пюре. Казалось бы, какой секрет может быть в таком простом блюде? Как выяснилось, незатейливый, но важный.

Повар начинает приготовление самым обычным способом: ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, очищает картофель. При этом кулинар сохраняет промытые очистки.

Картофелины Никсон режет пополам и отваривает примерно 12-15 минут. Далее сливает воду и разминает клубни, добавляя соль, сливочное масло и белый перец. Полученную смесь как следует перемешивает.

На этом этапе приходит время добавления молока. В нем и кроется секрет идеального пюре Никсона. «Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», — процитировало повара издание Daily Mirror.

После этого жидкость необходимо отфильтровать и вылить в пюре, тщательно перемешав. Никсон заверил, что блюдо, приготовленное по его методу, получается сливочным, гладким и вкусным.

Post persons