Директор школы сомелье назвал самую лучшую закуску к алкоголю
Накануне Нового года все более актуальными становятся советы врачей и экспертов не только по виду, крепости, объему алкоголя, который без вреда для здоровья можно выпить за праздник, но и относительно закуски.
Недавно директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал, чем лучше закусывать алкоголь, чтобы избежать похмелья. Эксперт отмечает, что за столом не стоит забывать о соленых продуктах, которые помогают организму лучше справляться с вливаемым в него спиртным.
И предпочтение, как утверждает Эркин Тузмухамедов, нужно отдавать исконно русским блюдам: соленьям, грибам, квашеной капусте, селедке, огурцам.
«Это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе», – отметил эксперт.
Он добавил, что химический состав этих блюд обеспечит нормальное состояние наутро после застолья. Сомелье пояснил, что спиртные напитки выводят из организма соли, в том числе калий и натрий. Их запас и следует пополнять во время застолья.
Похмельем же называют такое состояние, когда уровень алкоголя в крови становится нулевым. Легче станет, если поправить свое здоровье не новым бокалом чего-нибудь, а квасом, кефиром или кумысом, сообщает телеканал «Звезда».
Ранее, напомним, сомелье и сооснователь популярного винного магазина Club Vino Марко Кастеланелли (Marco Castelanelli) рассказал, какой алкогольный напиток вызывает самое страшное похмелье.