Лучше воздержаться: нутрициолог предупредила об опасности вишни
Нутрициолог предупредила об опасности вишни для некоторой категории людей. С наступлением лета на прилавках магазинов и на дворовых «развалах» появляется больше сезонных ягод, фруктов и овощей.
Многие россияне с нетерпением ждут теплой погоды, чтобы полакомиться арбузами, дыней, приготовить кабачки и баклажаны, а затем все это заесть клубникой, черешней или вишней.
Как оказалось, вишня не так проста и безобидна, как кажется на первый взгляд. Употреблять ее можно не всем. Стоит воздержаться от баловства людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом: ягода способна вызывать изжогу. Не рекомендуется ее дегустрировать и на пустой желудок.
Ольга Деккер напомнила, что вишня, несмотря на свою визуальную легкость, достаточно калорийный продукт, поэтому людям, подсчитывающим калории и занимающимся спортом, обязательно нужно вписывать ее в суточную норму.
Диетолог предупредила, что не стоит есть больше 100 граммов вишни за раз. Классическая порция ягод — 300-400 граммов способна спровоцировать диарею. Специалист объяснила это содержанием в вишне сорбита — спирта со сладким вкусом, передают «Аргументы и факты».
Ранее сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на кого распространяется запрет есть дыню. Так, в списке оказались беременные женщины, кормящие мамы и люди с особенностями здоровья.