Натереть, перемешать, испечь: Ивлев научил готовить постный морковный пирог
Известный шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовить постный морковный пирог, который станет отличным десертом и зарядит энергией.
«Все продукты растительного происхождения, поэтому это очень хороший пирог, а самое главное — он вкусный», — говорит Ивлев в эфире своего YouTube-шоу.
Шеф отметил, что это идеальный пирог для поста, когда всем хочется вкусненького, но список продуктов ограничен. А приготовить его очень просто.
Нужно натереть на крупной терке 340 граммов моркови, добавить 80 граммов фундука, по 200 граммов консервированных персиков и ананасов. Сюда же отправляются 200 граммов сахара, 135 граммов муки, 75 миллилитров растительного масла и щепотку соли. Все перемешивается.
Получившуюся масса перекладываем в форму для запекания, не утрамбовывая, и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 70 минут.
Ивлев советует дать остыть, поскольку в горячем виде он очень нежный и будет рассыпаться, если начать его резать, но сам повар не удержался и сразу отрезал кусочек на пробу.
Ранее шеф поделился рецептом полезного и питательного завтрака, из продуктов, которые найдутся в холодильнике.