Мифы и правда о лавровом листе: советы шеф-повара
Лавровый лист – приправа не только вкусная, но и полезная. Однако использовать, да и хранить его нужно правильно. Об этом рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.
Большинство хозяек бросают лавровый лист в блюдо в конце приготовления и там его оставляют. Однако делать так не стоит ни в коем случае, говорит специалист.
Класть лаврушку стоит в горячие блюда минут за 10-15 до готовности – этого достаточно, чтобы выделились эфирные масла. Затем ее нужно извлечь. Если этого не сделать, в блюдо перейдет и горечь, и это может даже испортить вкус.
Лавровый лист – это еще и отличный антисептик. Именно поэтому его часто добавляют в соленья: с ним они хранятся дольше.
Важно еще и правильно выбирать и хранить лаврушку. Сухие и поломанные листы из магазина – наверняка старые. Хороший лист должен быть ровным, глянцевым, не растрескавшимся, пишет радио Sputnik.
Если повезет приобрести на рынке веник хорошего лаврового листа, лучше всего упаковать его в герметичный пакет и отправить в морозилку. Так он сохранит в себе больше всего ценных эфирных масел, которые и придают аромат.
Ранее диетолог рассказал о том, что овсянка на завтрак не настолько полезна, как принято считать.