Всего два: раскрыты правильные способы есть помидоры
Пользовательница китайской платформы Sohu рассказала, как правильно есть помидоры, чтобы взять из них максимум полезных веществ.
Известно, что в помидорах содержится много витаминов С и Е, а также антиоксидантов, улучшающих состояние кожи и предотвращающих развитие некоторых видов рака.
Блогер отметила, что, несмотря на то, что многие предпочитают есть помидоры в сыром виде, на самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ.
В частности, антиоксидантные свойства ликопина, содержащегося в этом овоще, можно усилить благодаря термической обработке, а также добавлению масла.
«Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора», — подчеркнула автор поста.
Она также добавила, что если есть помидоры в свежем виде, то кожицу лучше не снимать, так как в ней также содержится много полезных веществ.
При этом блогерша предостерегла от употребления помидоров на голодный желудок.
Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет приближающейся осенью.
В частности, нутрициолог посоветовала в больших количествах употреблять чеснок, помидоры и тыкву.