Теряют сладость: россиянам объяснили правила хранения фруктов и ягод
Фрукты и ягоды лучше съедать сразу, а не хранить их в холодильнике. Агроном Елизавета Тихонова объяснила, чем холодное хранение может обернуться для продуктов.
«Когда мы кладем в холодильник фрукты или овощи, им становится холодно. Они начинают активно дышать, чтобы "согреться". Они перерабатывают свой сахар в энергию для собственного хранения и теряют вкус, в первую очередь сладость», — пояснила эксперт.
Оптимальный вариант — сразу съесть купленные или собранные ягоды и фрукты. Но если слишком много, то для сохранности продуктов их лучше заморозить.
Но и здесь нужно помнить, что не все ягоды достойно переносят заморозку. Крыжовник, консервированные персики, виноград, сливы практически не теряют своих вкусовых свойств и внешний вид при оттаивании.
А земляника и вишня становятся мятыми и невкусными. В морозильной камере из-за большого количества сока клеточные стенки ягод разрываются: поэтому они становятся такими непривлекательными., передает радио Sputnik.
Ранее агроном Владимир Викулов рассказал, как правильно хранить чай после покупки и вскрытия упаковки. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную посуду.
Нужно помнить, что длительное хранение идет на пользу только пуэру. Все остальные сорта спустя год теряют полезные и вкусовые качества.